Время лечит

Я знаю время лечит, безусловно...
Но сколько их-потраченных зря дней,
Когда ждала, что вновь одно лишь слово
Зажжет на сердце тысячи огней.
Да время лечит, только вот насколько
Приходится нам долго того ждать,
Когда, уж правду мне сказать позвольте,
Вы перестанете в ладонь свою кричать,
Кусать губу от боли, что сжимает
Все ваше сердце в маленький комок
И думать: «почему не отпускает»
И «почему вернуться он не смог»...
Когда вы крики сдерживать пытаясь
Лицо своё прикроете рукой
И слезы не показывать стараясь
Вы будете страдать одной душой...
Вы помните, что время все залечит:
Все ваши раны, сколько не кричи,
Но а пока приходит новый вечер
Ты просто, милая моя, молчи...
 
24 февраля 2019