Любовь свою всю ночь жалел.

Любовь свою всю ночь жалел.
Ей подносил горшки, лекарства,
В палате общей между тел,
И проклинал судьбы коварства...
 
Какой любовь моя была
Давно… какою она стала…
Бледна сейчас, не весела –
Нас с нею жизнь в годах прижала.
 
Тоскливо мысли лезут – вдруг…
И никуда их не отгонишь –
Теряют мужики подруг,
И ты, не дай Бог, завтра взвоешь.
 
Какого доктора просить
И чудо где купить лекарство,
Чтобы любви не уходить
В попом обещанное царство?
 
Как всё же мысли отогнать
В прощальном, может, поцелуе,
И ей с улыбкою сказать –
Всё хорошо с тобою будет…