Стихи такая штука, брат.

Стихи такая штука, брат,
Что могут душу растревожить,
И ты словам не будешь рад –
К чему печали её множить?
 
Без них тоскливо на душе
Вдруг иногда твоей бывает,
И тут ещё, как в мираже,
Поэт ей грусти навевает…
 
Есть не тревожные стихи.
Читают их порой от скуки,
Чтобы заснуть одной от них
Иль одному среди разлуки.
 
А иногда читаешь стих
И вдруг сквозь слёзы улыбнёшься –
Где он нашёл такой родник
Слов, от которых ты смеёшься?
 
Есть и не складные стихи –
Поэты всякие бывают,
Но пишут все ведь для души,
А души слоги не считают…
 
Стихи все разные, мой брат,
Как люди многие на свете –
С одним грустишь, другому рад,
А с кем-то ты в нейтралитете.