Бес на страже закона (отгадайте название фильма и главного героя). Реклама.

Любовь, комедия и драма –
Трилистник фабулы в кино.
Мировоззренье – как у Брамы*,
Не всем соратникам дано.
 
Хоть юмор расположен ниже,
Чем быть положено ему,
Звучит смешно, а не бесстыже,
В устах, зовущих Сатану.
 
Среди богатства и свободы,
Убийств, поджогов, воровства,
Он, справедливости в угоду,
Не рвет незыблемость родства.
 
Шаблон – оковы, глупость – путы.
Друзья – ленивы и распутны.
В глазах его – любовь и ум.
Он экстрасенс, а не колдун.
 
* - олицетворяет творческую силу