И это всё о ней

От сиреневых луж до сиреневых туч
Красота поднималась с рассветом.
Пел приветливый луч в соразмерности круч
С ней романс гармоничным дуэтом.
 
А венок облаков, как корона богов,
Ей спускался на нежное темя.
Потрясала до слёз обнаженность стихов
Утонченным умелым сплетеньем.
 
И летела она в растворявшейся мгле,
Вдохновенье дарила в полёте,
Рассыпая частички по сонной Земле,
Зная – скоро её позовёте.
 
О прекрасная Муза, меня посети,
Подари мне огонь наслажденья
Рифму звонкую сразу удачно найти,
Чтоб звучало как песня, творенье.
 
Чтобы мысль и слова воедино слились,
И меня превзошли по идее!
О, красавица, жду я – скорее спустись.
Ведь с тобою и ночью светлее.