Мечта

Сорвать бы вызревшим тюльпаном
Заветный лист с календаря,
Чтоб в окружении тумана
Понять, что это не зазря.
 
Росы бы утренней напиться
Хоть поутру, да на свои,
В траву листочком бы свалиться
И стать подобранным детьми.
 
Забыть бы всех и всё на свете,
Чтоб лучше виделось во сне,
Как на заре немой свидетель
Магнитом тянется к весне.
 
24 февраля 2019