Плечи

На этих плечах – даже больше, чем небо Атланта.
Лишь стоит ему покоситься, и мир пропадёт.
В какой мне теории стоит искать ту константу,
Что чёткую грань между небом и мной проведёт?
 
На этих плечах – даже больше, чем просто погоны,
Которым для блеска вовеки не хватит карат.
Да пофиг! Твоими глазами глядят все иконы.
Чуть что, и солёное миро прольётся стократ.
 
Пусть это всё мелочь, но что ещё нужно для счастья?
В такие мгновения лучше сидеть и молчать.
На этих плечах – даже больше, чем просто объятья,
Которые чем-то похожи на цепь палача.
 
17 февраля 2019