Тополь

Тополь
  - Скажи ка , баба , а наш дед
Был  правда ведь высокий?
Она лукаво так  в ответ: 
- Как тополь  одинокий.

- И вот ещё мне расскажи , 
Он сильный  был и смелый?
- Да , мой дружок ,он даже жизнь
Свою отдал за веру.

- А с Ленкой мы скажи , бабуля , 
Мы на него похожи?
И она , хитро глаз прищурив ,
В ответ шепнула: " Может...".

Своей  шершавою  рукой
Погладила картонку, 
С которой  деда молодой
Глядел на мир ребёнком.

- Совсем на тополь не похож , 
Бабуля , он же был!
Она смеётся: "Ну и чтож , 
И он шутить любил. 

И где то там , за много вёрст
Могилку охраняя , 
Огромный тополь средь берёз ,
Лишь ветками качает.