Я хотела бы стать быстрой рекой

Я хотела бы стать быстрой рекой,
Бежать свободно, среди берегов,
Низвергаться вниз водопадом с гор,
Не зная преград, не имея оков,
Разбиваясь на тысячи капель дождя
Врезаясь в синюю ледяную гладь,
Став прохладой в жаркий, летний зной,
Способной жажду твою утолять,
Плескаться с луной в тишине ночной,
Никогда не повернув свои воды вспять,
Стремиться вдаль за горизонт,
Пытаясь небо поцеловать,
Обнимаясь с солнцем поутру,
Одеваясь в золотой наряд,
Я хотела бы стать быстрой рекой,
Среди берегов бежать, бежать....