Кто я такая...

Кто я такая, чтобы слушать покаяния?
Кто я, чтобы простить твои грехи?
Всего лишь гордое земное я создание,
Не слышащее криков: "Помоги!".
 
Кто я такая? Знаю что о милости?
Кто я такая, чтобы всё терпеть?
Но знаешь, очень много смогла вынести!
А ты не сможешь выдержать и треть!
 
Да, не святая! Мне и рядом делать нечего!
И не надейся, всё как данность не приму.
И все грехи холодным этим вечером
Замаливать придётся одному.
 
© Анастасия Гладышева