солнечный день на ножах

Аудиозапись

В этот день мы загнали волка:
В волчью яму - с лесного раздолья...
Мы глядим на него свысока -
Отработала пасть частоколья!
 
Не из мести, не ради еды,
Для спортивного всё интереса.
Злонамеренья наши тверды:
Мы уже не охотники - бесы.
 
Среди нас нет хороших стрелков,
Не нужны нам картечи и пули:
Мы толпой загоняем волков
Для того, чтоб резвились питбули!
 
...Резко скрипнула ржавая дверь,
Я очнулся в вонючем вольере...
Предо мною зашрамленный зверь
И за сеткой стальной - зверь на звере...
 
Что ж, готов я за жизнь умереть,
За единственную возможность -
Чтоб из памяти волчьей стереть
Эту страшную неосторожность.
 
Засверкали как бритвы клыки,
Кровь хлестала из ран, всюду брызги,
Сердцу в такт колотились виски
Под людские безумные визги.
 
А за тем ничего - тишина,
Запах смерти и рваные клочья...
Сколько стоила эта весна
И дорога свободная волчья?
 
Как на зло, им попался вожак -
Уводил от щенков и волчицы...
...А вокруг распевалися птицы
В этот солнечный день на ножах.
 
03.05.15.