Катакомбы.

...Тёмные, холодные, сырые;
Скрыты за могильною стеной...
Многие встречал в пути миры я;
Но ужасный самый - подо мной!
 
Низкие смердящие проходы
Страха и сомнения полны;
Рыщут лярвы, демоны, уроды...
...В них мои грехи погребены.
 
Из-за жил, натянутых как тросы,
Из-за нервов-сдавленных пружин
На меня всё время смотрит косо
Злобный и угрюмый старожил...
 
Не встречал я здесь друзей, компаний;
Даже вор не залезал в окно...
Всё происходящее - на грани
Между явью мутною и сном.
 
В катакомбах не бывает света,
Нет надежды, веры и любви:
Только обветшалые скелеты
Да полы в запёкшейся крови...
 
...Я порой мечтаю о свободе,
Разгоняя мысленно зверьё..!
...Но пока для одного лишь годен -
Подземелье охранять своё.
 
11.01.18.