"Папуна"

Аудиозапись

Пацанам, оставшимся в девяностых и лично Денису "Папуне"
 
Вот он - новый удар:
Искры сыплют из глаз,
Я на кафель обратно лечу...
Не отступят они
Ради нескольких фраз,
Но молчу. Я молчу.
 
Эти пару имён
И простых адресов
Не забыть - помню их наизусть;
А здоровья все меньше
На чаше весов...
Ну и пусть.  Ну и пусть!
 
Я как буйвол реву,
Кувыркаясь в крови,
Онемевшее тело гудит;
А они об одном:
Назови, назови -
Ты и так ведь уже инвалид.
 
Говори, дурачок,
Отвечай на вопрос:
Не боись, не сгоришь со стыда;
А я вижу девчонок,
Цветы, сенокос
И порой ухожу в никуда.
 
Вот я снова в себе,
Слава Богу, живой:
Коридор, сапоги, лязг дверей,
Кто-то в белом застыл
Над моей головой -
Мне заснуть бы сейчас поскорей.
 
Снова хата: втащили
И сходу - об пол,
Об бетон - головой;
Я как старый фрегат,
Налетевший на мол -
Чуть живой... Чуть живой...
 
А за окнами
Двадцать восьмая весна,
Воробьи нарезают круги;
Я пытаюсь забыться,
Но мне не до сна:
Помоги? Помоги..?