На краешке любви
На краешке любви на цыпочках берёзы –
Как струны синих арф, настроенных весной.
Стеною тёплый дождь. А может, это слёзы
На краешке любви... Она ещё со мной.
Не вечны под луной ни страсть и ни удача,
Кончается любовь – черта, обрыв и грань.
А что там, за чертой? О чём так небо плачет?
Не вечны под луной и мы… Душа, восстань!
А в городе весна, и в скверике берёзы
На цыпочки привстав, натянуты струной
Они – сама любовь. И к дьяволу прогнозы!
А в городе весна и тёплый дождь стеной…
23.02.2019