Подруги

Кто-то постучал в моё окно,
Смотрю, а это осень за окном стояла,
О чём-то горько плача о своём,
И на ветру от холода дрожала.
 
Красивое, но грустное лицо,
Спрятав за опавшею листвою,
Роняя слёзы проливным дождём,
Хотела боль и горечь смыть водою.
 
Стучала в окна каплями дождя,
Поговорить хотела как с подругой.
Чувствовала боль мою она,
Знала, мы поймём друг друга.
 
Я осени окно своё открыла,
В дом впустила как родную гостью.
Она мне о любви сказать спешила,
Листья клёна мне в ладони бросив.
 
Говорила осень, что страдает,
Ей сильный, вольный ветер люб,
А он её не замечает,
Чувства безответны, он с ней груб.
 
А я ей о любви к тебе сказала
И что тобою я жестоко брошена,
Что не сбылось всё то, о чём мечтала
И что теперь ты, – моё прошлое.
 
Боль оставила на сердце раны,
Но жизнь нас дальше за собой звала.
Влюбилась осень в небо с облаками
И я счастье настоящее нашла.
 
Теперь мы с осенью подруги,
Мы с ней всегда друг другу рады.
Встретившись, мы бродим в переулках,
В золоте осенних листопадов.
29.01.2016