Белый пух

Белый пух, с тополей облетая,
Как пушистый снег среди лета,
В лёгком танце кружась и порхая,
Тропки парка укрыл белым цветом.
 
Мы по тропкам этим бродили,
Свои тайны им доверяли.
Звёзды нам яркий свет дарили,
И глаза наши счастьем сияли.
 
С нашим городом я расстался,
С той поры прошло много лет.
Смысл жизни постичь я пытался,
На вопрос я искал ответ.
 
Вьюги жизни за окнами пели,
Дождь косой в мои окна стучался.
Словно птицы года пролетели,
На висках белый пух задержался.
 
Лишь во снах моя юность мелькала,
Мне даря твоих глаз тёплый свет.
Словно память страницы листала,
Возвращая мне то, чего нет.
 
Вновь вернулся я в свой милый город,
Город юности, что вдаль звала.
К той, которой всегда был я дорог,
К той, что целую вечность ждала.
 
И к вопросу о жизни вернувшись,
Сделал выводы я свои.
Как от тяжкого сна очнувшись, -
Весь смысл жизни в чистой любви.
27.11.2015