Шляпка

В эту шляпку из мягкого фетра,
Что на пике когда-то была,
Погрузилась букашка, как в недра,
И сточила бедняжку дотла.
 
А когда-то изящная штучка
Взор бросала на всех сверху вниз.
Прикасалась к ней нежная ручка,
Обожая свой милый каприз.
 
Шляпка к шляпе рвалась на свиданье,
Всё ждала, замерев этих встреч.
И мечтала о том в расставанье,
Чтобы рядом на полку прилечь.
 
Но однажды швырнули с досадой
Шляпку о пол, такие дела!
Шляпка еле смирилась с утратой,
К шляпе новой душа не легла.
 
Время шло, и о шляпке забыли,
Видно вышла из моды она.
Под слоями махровыми пыли
Погрузилась в безмолвие сна.
 
Снились шляпке прогулки, гастроли,
Возвышение над суетой.
Жизнь жестокая штука, для моли
Стала шляпка обычной едой.