Март - художник

Над полотном в объятьях ветра
Март молчаливо размышлял...
Зимы хрустальную карету
Холодным взглядом провожал...
 
И вот мазок ложится тенью
На омертвелые снега,
Вращая кисть игрой капели...
В округе талая вода.
 
Он разливал небрежно серость,
Чертил рек бурных берега
И не жалел сапфиров нежность,
Бросал с лихвою в небеса.
 
Смешал белила с желтизною -
Луч солнца дивно заиграл...
Пейзаж он свой назвал " Весною",
Снега охотно растоптал.