Слышна украинская речь

Послушай брат! На поле брани
Ты не герой и не игрок,
Мы защищать свой дом и край не перестанем!!!
На том стоит Юго - Восток!
 
*******
 
Слышна украинская речь
В селеньях, где белеют хаты.
Пустили доменную печь.
Гудок зовёт рабочих в шахты.
 
Стремится к цели наш народ.
И под землёй кипит работа.
К светлой жизни и лишь вперёд -
На всех была одна забота,
 
Чтоб край родной навек расцвёл.
Поток угля течёт рекою...
Идут шахтёры словно в бой,
Они страны родной - герои!
 
Да только кто же знал тогда,
Во сне кошмарном не приснится,
Что надвигается беда,
Война позорная случится...
 
Пусть те правители земли,
Кто возомнил себя богами...
Но как же вы, вот так могли,
Кто были братьями веками?
 
И ураган, и смерч, и град,
Чтобы убить сепаратиста
Послали вы, и каждый рад,
Что уничтожит террориста...
 
И содрогнулась вдруг земля.
Донбасс - широкие просторы.
Бугры и хлебные поля,
Степные диво - косогоры...
 
Но не сошёл с того пути
Народ великий и могучий...
Я знаю: здесь садам цвести,
Сонеты петь ветрам певучим!
 
Слышна украинская речь.
И русский говор слышен всюду.
Поднял здесь брат на брата меч.
И как же с этим жить мы будем?
 
Только брат понять не в силах,
Что в этой войне он не игрок.
Зря свою теряет силу.
Непобедим Юго - Восток!!!