КАРТА ВЕТРОВ

КАРТА ВЕТРОВ
Открыла карту я ветров,
Смотрю перемещение.
Свободный, вольный без оков,
Достоин уважения.
 
Он воздух с Севера на Юг
Передвигает медленно.
К нам на Кавказ прислал испуг
Он, снежного посредника.
 
Ростов, Азов и Краснодар,
Все ждут похолодания.
Сменил он свой репертуар:
На Каспий - сострадание.
 
Там чудом развернулся он,
Из Азии настойчиво
Подул, с Востока в Апшерон
И стал теплоустойчивым.
 
А дальше Турция, Тебриз,
Туркмения и Сирия.
Как близко всё, какой круиз
Неспешно совершила я.
 
2019