К Дню Святого Валентина

К Дню Святого Валентина
С Днём Любви тебя, мой сПутник,
Кто прошёл со мною рядом,
Был ли ты Любви сотрудник,
Иль коснулся просто взглядом?
Шёл ли ты со мной годами,
Иль пришёл, чтоб порезвиться,
Всё, что было между нами,
В судьбах наших отразится.
Сколько тысяч раз слетали,
Те слова, что с чувством путал,
Ведь любовь в словах едва ли,
Обретёт сего приюта.
Что слова? они так глУпы,
Когда с сердцем не впопад,
Так продажны и так скупы,
Будто грязный водопад.
Что ж, такой мне путь начертан,
Той невидимой рукою,
Верила словам «эксперта»,
С чувством шла я за тобою.
Каждый раз словам, как пулям,
Сердце снова подставляла,
А когда бросал, не сУдя,
О пощаде умоляла.
Но ты был всего лишь путник,
По судьбе моей прошедший,
Сердце знало, что не спутник,
Ум от слов был сумасшедший..
Ты не бойся, путник, знаю,
Я тебя винить не стану,
Рану залижу, оттаю
И опять на ноги встану.
И к любви пойду я снова,
Не печалясь, не страшась,
Потому что нет иного,
Без Любви пути у нас.
02.14.2019