Был день осенний…

Был день осенний…
Я брал альбом и кохиноры
И шёл просёлками за город
В разбег берёзовых колков…
Этюдник ставил… И легко
Берёз набрасывал движение…
Листва шуршала… Облик женщины
Высвечивал осенний свет…
Её то видел… А то нет…
Рука водила кохинором…
Неведомо… Но очень скоро
Она легла в листы бумаги…
Сначала девочкой… Салагой
Из мореходке был влюблён
В неё… Взрослеет… Клён
В свою тогда нас спрятал тень…
Ещё взрослеет… Новый день…
И вот она уже зовёт…
Лежит лицом… Созрела плоть…
Я раздеваюсь… и рисую
Себя… Сначала трогаю босую
Стопу… Потом целую грудь…
Уже готов начать игру!..
Но!.. Хлынул ливень!.. И мгновенно
Унёс листы!..
…Был день осенний…
Она исчезла из листвы…
Я брёл домой… через кусты…