Гроза разлуки

Гроза разлуки
Зачем мне любить тебя?
В пустую любовь пройдет.
Бесплодной, как пустоцвет,
Что по холодам цветет.
 
Зачем мне терзать себя?
Разумный, поди, вопрос..
Но не отвечаю я
Ни шуткою, ни всерьез.
 
Горят хрусталем глаза,
Роняя росинки слез.
Разлуки гремит гроза
И молнии бьются грёз.