Не всегда известно нам заране

Не всегда известно нам заране
Всё бывает первым и последним
с той поры как засветились звёзды,
шарик наш предвечной волей создан...
Бесконечно лишь седое время,
мчащееся будней наводненьем.
 
Если происшедшее впервые
таковым фиксирует сознанье,
не всегда случается заране
предсказать: минуты роковыми
станут, не привычного свиданья,
не текущей встречи, а прощальной -
разорвалась связь между двоими,
им разлука - бабкой повивальной,
и не повторится чьё-то имя
шёпотом горячим с придыханьем,
в нежности земной и заастральной
с добавленьем (для других банальным),
но кому-то так необходимым
в нови восхитительно желанной
со времён прадедовско былинных,
как неопалимая купина
в жерле вулканическом: ЛЮБИМЫЙ.
 
Всё бывает первым и последним,
но о том, что завершилась песня
и конец полётам в поднебесье
вслед за кем-то хлопнутою дверью,
не всегда нам загодя известно.
 
19-21 февраля 2019 г