Жизнь идёт

Жизнь идёт, а я буксую,
Зацепившись за беду.
Где бы взять судьбу другую –
Чтоб награда – по труду?!
 
Чтобы верные решенья
Возникали на пути,
Надо Господу моленья
Благодарно вознести.
 
Отреченьем от унынья
Укреплю ослабший дух
И поверю, что отныне
Мне удача – верный друг.