Важный вопрос /13 место, заслуженное/

Важный вопрос /13 место, заслуженное/
В жаркой Африке, в саванне,
Возле речки на поляне,
Собрались гиппопотамы:
Папы, мамы, дети, няни.
Озорник-шалун Гип-Гиппо,
Похудевший после гриппа,
Очень тихо, без улыбки,
Мамочку спросил Агриппу:
 
''Почему нас так зовут?
Может лучше — Гиппотут?
 
Мама сыну гладит спинку,
Чистит в складочках песчинки,
С нежной, ласковой улыбкой
Гладит каждую ворсинку.
Отвечает сыну кратко:
''Вот сынок тебе разгадка, —
Ты не ''там'', не ''тут'', мой сладкий,
А речная ты лошадка.
 
Греки дали имя нам.
Потому — Гиппопотам!