Ночная смена

Ты работаешь в ночную,
Ты не спишь и я не сплю.
В телефон тебе воркую -
Дрёму от тебя гоню.
 
Слышен в трубке шум машины.
В производственный процесс,
Утомительный и длинный
Звёзды мы вплели с небес.
 
Шорох ветра в листьях ивы,
С рощи пенье соловья.
Голос звонкий твой красивый,
Нежный свой добавлю я.
 
И бегут, бегут минуты.
Бродит далеко мой сон.
Мне не дашь опять уснуть ты.
Ночь, завод и телефон...