Февраль весною не проснулся

Февраль весною не проснулся
Февраль весною не проснулся,
В синичках грусть… и талый снег,
На тучах хмурый день замкнулся,
Забыв открыть на небе дверь….
 
В голых ветках берёзы страданья,
Что раздели….нагая, в снегу,
Одурманили в ней ожидания,
Даже ветки сломались в бреду.
 
Нет улыбок на лицах… как хмуро!
Отощала надежда к теплу,
Вот бы солнышко, тучу пробила,
Заблестела на снежном тату…..
 
Отголосок весны, как страница,
Дочитать непременно смогу,
Слёзы падают, слиплись ресницы,
Эту книгу «Февраль» назову….
февраль 2019 Л.Д.