Красавец павлин

Красавец павлин
В жаркой Африке павлин –
Певчим птицам господин.
Собирает звонкий хор
Знаменитый дирижер.
 
Вертит часто головой
И любуется собой,
А корона-хохолок
Так похожа на цветок.
 
Гордо встанет в полный рост,
Распустив огромной хвост.
Полукругом – красота,
Словно радуги цвета!
 
Лучший веер расписной –
У волшебной птицы той.
А когда хвостом взмахнёт,
Ярких красок хоровод!
 
Громким голосом кричит...
На минуту замолчит,
Но зато всегда гордится,
Что в роду его жар-птицы.
 
Африканская страна
Воображулями полна.
Есть красавец там один,
И зовут его ПАВ-ЛИН !