"Мне голос был..."

“Мне голос был. Он звал утешно,
Он говорил: «Иди сюда,
Оставь свой край глухой и грешный,
Оставь Россию навсегда.“ А.Ахматова
“Мне голос был...“ сегодня он же
зовёт, хоть мир совсем другой.
Ответ единственно возможный
начертан твёрдою рукой:
 
“Замкни свой слух“. Не пробуй яда
змеиных лживых голосов,
ведь и в раю исчадье ада
смутило дух посредством слов.
 
“Будь равнодушен и спокоен“,
как та, сказав “мне голос был...“,
отмыла кровь жестоких боен,
не посрамив родных могил.