Мила у зеркала

В зеркало девчонка Мила
Любовалась полчаса,
Глаз никак не отводила
От прелестного лица:
 
"Я - красотка! Я - принцесса!
Я сияю, как звезда!
Платье - шик, улыбка с блеском,
И фигурка хоть куда!
 
Светят глазки-уголёчки,
И волосики, как смоль!"
Но сказала мама дочке:
"Перебить тебя позволь.
 
Ты и счастье, и отрада
Для меня и для отца.
Но у зеркала не надо
Красоваться без конца.
 
Приготовь уроки лучше,
Пыль протри, заправь кровать.
Вечером ложись послушно,
Чтобы в школе не зевать.
 
Путь переходи, конечно,
Строго на зелёный свет.
Взрослым говори при встрече
"Здравствуйте", а не "Привет".
 
Если делать, Мила, будешь
Всё, как я сказала тут,
Все твою увидят люди
Неземную красоту".