ХРАНИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ЛЕСОПАРКА

ХРАНИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ЛЕСОПАРКА
 
...У каждой ветки здесь своя история,
На лавочках забот людских следы.
У лесопарка так ранима территория,
Подобна жизни уток у воды...
 
В тисках, горящих лавой,мегаполиса
Судьба зелёной рощи нелегка.
Но мало кто о парке беспокоится.
И жизнь воспринимая свысока
 
Своих, совсем размеров не гигантских,
Кидают люди мусор вдоль аллей.
Из побуждений непонятных,хулиганских,
Бьют лампы длинношеих фонарей...
 
Как странно-рушим всё,что необычно!
Что сердце принимает-жжём в кострах...
Мы научились каяться публично,
Оставив за собой лишь боль и прах...
 
Глаза иных так светятся неярко,
Что веришь в наступающую тьму...
Хранитель городского лесопарка-
Наш разум...Но не верим и ему...
 
...Хрустящее стекло бутылок битых
Так в молодой траве пугает слух!
...На миражи от гнёздышек не свитых
Не ляжет тополей погибших пух...