Доброе дело

 
Злобой переполнена Россия
И в других республиках не лучше
Злобой компенсируем мы силу,
Думая, что это будет круче.
 
Злы на гражданина, что богаче
Или на другого, что беднее
Да на гастробайтеров на даче
Мол, приехали на нашу шею.
 
Те на местных злы, мол - обижают...
Атеисты злы на воцеровклённых,
Слабыми на голову считают
Те же их - от дьявола, вьярённых.
 
В мегаполис не пройти без мата,
В интернете - отвязная ругань
Вся наша страна на мат богата,
Ругань эта злобе всей подруга!
 
Злобствовать нам нужно отучаться.
Не считай врагом ты человека,
Что имеет свойство отличаться
От тебя, пусть даже не калека
 
Его мысли от твоих далёки,
Боги у него чуть-чуть другие,
Он другие обобъет пороги,
Мы же ведь живём в одной России
 
Жертвы все, распада, по-несчастью,
Ну и выживаем, как сумеем
Чтобы нам добыть крупицу счастья,
Нужно, люди, сделаться добрее.
 
Под одним живем, огромным небом!
Бить не нужно за глоток воды,
Глотки грызть в борьбе за кусок хлеба,
Чтоб не обрести большой беды.
 
Сделай первый шаг: доброе дело!
Бескорыстно помоги кому...
Благодарность за него не требуй,
И - преобразим свою страну!