В больницу идти - быть здоровому нужно

В больницу идти - быть здоровому нужно,
Больному в больнице не усидеть!
Приём у врача не особенно дружен,
А тут ещё очередь нужно терпеть!
 
А очередь длиться ни шатко - ни валко,
Она равнодушна, что "больше нет сил!"
Она оборвёт всех, любого не жалко,
Кто лезет вперёд никого не спросив!
 
И длятся порой эти пытки - часами!
И очень обидно бывает тому,
Кто день протерпел, и остался "с усами",
"Окончен приём", - объяснили ему.
 
В больницу идти - быть здоровому нужно:
Сидеть при наличии жизненных сил!
А люди сидят через силу, натужно,
Болезни, визитом к врачу, погасив"