За кухонным столом не решать нам вопросов

За кухонным столом не решать нам вопросов,
Только ловим едкие взгляды коварной судьбы.
Руки собраны в кулаки,
Руки наши друг от друга так далеки.
 
Стакан воды полетит же следом
За шквалом ругательств и кучи акцентов
На небрежность, неверность, противоречие мыслей.
А как же так вышло, что в это месте мы перестали вести обстоятельный диалог?
 
Пустые тарелки из-под горячего ужина,
Ножи столовые в крови какого-то соуса.
Ни слова о том, как ты мне нужен,
Ни слова о том, чтоб напомнить себе о достоинстве.
 
Доспехи сброшены - мы безоружны,
Если только не в счёт словесный патрон.
Ты заплатишь недорого за домашний ужин.
Если только когда-нибудь закончится он.