В этой комнате

В комнате светлой мелькают тени,
Не могут остановиться, найти покой,
Как будто им некуда деться,
Вне стен им не слиться с заветной мечтой.
 
Они в танце диком, таком изящном
Разыграли немало пьес.
Их вид стал слишком манящий,
Чтобы нарушить молчанья обет.
 
В этой комнате я только зритель,
В этой комнате я лишь чужой,
Но они берут за руку, зовут меня за собой.
 
В этой комнате нету окон,
Только лампочки сберегающей свет,
В этой комнате никому никогда впредь не стать собой,
В этой комнате неизвестные, в этой комнате времени нет.
 
Монотонную тишину нарушает лишь только плач.
Тут каждый сам себе и судья, и палач.
Тут тени мешаются в тёмного зверя.
Не знаю, а ты бы поверила, что тенью я стала,
В ту пляску ввязалась.
От человека ничего не осталось.
 
В этой комнате нету окон,
В этой комнате не найти больше выхода,
В этой комнате испокон веков
Только тени исчезнувших, вымерших, жизни видевших и жизнью невиданных.