У входа в Рай

Пахнет весной февраль
Дерзким ветрам назло.
Серость снегов не жаль,
Время пошло на слом.
 
Люди, устав от въюг,
Ищут тепла в глазах
Каждый сегодня вдруг
Феникс, ни тлен, ни прах.
 
Небу хвалу воздав
Руки взметнутся в высь
Словно любви крыла,
Что безусловно жизнь.
 
Но и февраль не прост,
Есть у него свинец -
Серых снегов погост,
В нем торжества венец.
 
Благоволю к тебе
Месяц у входа в Рай!
Видишь иду смелей?
Двери в март открывай.