Год начался переломом.

Год начался переломом.
Что сулит он дальше мне?
Перед Богом, перед домом,
Перед слогом долг вдвойне.
 
Обезболить, переделать,
Отмотать бы все назад,
Выйти снова за пределы,
С чистого листа начать.
 
Бедный город ветх и мрачен,
Улицы узки, пусты.
Исчерпал и снег задачу,
Не белы его холсты.
 
Говорят, что март иное
Принесет в мой старый дом.
Хмурый город, мы с тобою
Этот шанс весны возьмем?
 
Города мой врастает в землю,
По окно и по балкон.
Март придет и нас отнимет
У заснеженных времен.