Как-то стало мне тюльпаново

Как-то стало мне тюльпаново и весенне на душе.
Может март меня обманывал, звал гулять с собой в плаще?
Я надену платье новое, зонт возьму - авось дожди,
Выйду в небо бирюзовое - на престол, март, возведи.
Мне б с высот твоих невидимых обозреть всю даль и ширь,
Да прочесть стихи в обители, всю заветную псалтырь.
Вырвусь за пределы паперти, нищиту зимы порвав,
Души бедных снегом заперты без весенних своих прав.
Там к капели, жалкой прибыли, протяну ладони я
И напьюсь любви незыблемой, я ведь доченька твоя.
Кто бы знал как мало нужно мне от щедрот твоих, весна.
Мне бы видить небо в лужицах и хоть капельку б тепла.