Мерцая малой искрой

И то сказать, не малый всё же пройден
по жизни путь. Но магию костра
не разгадать - так дерзок и свободен
горит огонь.
И ночь - его сестра -

обманщица, колдунья... жгучим оком
следит за мной, ревнуя и томясь:
А вдруг и я, вот так же, ненароком,
освобожусь от власти чёрных глаз...

Взлечу, сверкнув.
Мерцая малой искрой,
сгорю и кану, всполох не виня.
-------------------
Так неминуемо, так точно, и так быстро
сбывается пророчество огня.