Струна

Всё кажется мелким, пустым, незначительным -
Зима ли, весна... Гололёд или лужи...
В безвременье этом тягуче-мучительно
Рождается мысль: "Мне по-прежнему нужен
 
Из майской зари предрассветного марева;
Из кружева грёз в тополиной пороше;
Из долгого эха закатного зарева
Один только он...
 
... Знаю, было бы проще
Не помнить, не думать... и, отзвуки слушая,
Ловить ароматы капели звенящей...
--------------------------
Не этот ли звон тронул струны минувшего,
Задев за струну пустоты в настоящем?