Я признавалась тебе в любви...

Я признавалась тебе в любви.
Ты молча слушал, не прерывая.
Галдели серые воробьи
в пьянящей взвеси Москвы и мая.

Я говорила, а ты молчал.
Тяжёлых слов отделялись слоги,
как капли,...
                      падая на причал,
под птичий гвалт
                              и тебе - под ноги.

Вдоль серой глади Москвы-реки
мы шли вдвоём, но не в нашу осень...
Мерцали разные маяки
тебе и мне.
                     И стучали оземь

твои слова о другой любви.
А я молчала....

                                Не понимая, 
галдели серые воробьи
о белом холоде в нежном мае.