Автограф весны

Автограф весны
На исходе февраль. Затихают ночные метели.
С крыши сполз прошлогодний, на солнце подтаявший снег.
Подоконник, в рассаду влюблённый до мая-апреля,
С добрым утром приветствует каждый рождённый побег.
 
Из песчинки-крупы появившейся жизни росточек,
Колокольчиком звонким ликуя, обрадовал всех.
Пусть ещё далеко вербам до распустившихся почек,
На окошке – автограф весны и заливистый смех!