Лепестками грусти

Лепестками грусти
Май кусочком лета дразнит, не стесняясь –
Жар лучей палящих, двадцать восемь плюс…
Всё цветёт, не веря, страстно распаляясь,
Что недолог этой райской жизни вкус,
 
Что через неделю вновь дожди со снегом…
И цветы, доверясь солнцу и теплу,
Облетят. Озябнут нежные побеги,
Лепестками грусти брызнув по стеклу…
 
Так порой бывает в жизни нашей тоже –
Обжигаясь страстно, не всегда горим,
Иногда от боли и мороз по коже,
От вечерней зорьки до утренней зари…