РЯДОВОЙ КАРТОШКИН

РЯДОВОЙ КАРТОШКИН
 
 
Всплываю утром, ядерной подлодкой,
На кухне,где жена готовит чай,
Потом я ем омлет,прямой наводкой-
Желудок,подкрепленье получай!
 
Потом я десантируюсь к Серёге,
Чтоб взять в ближайшем винном языка!
И в марш-бросок уже уносят ноги,
К друзьям у сигаретного ларька!
 
Склоняемся над картою газеты.
Патроны воблы вяленой кладём,
Вокруг лишь дым... И гильзу сигареты,
Бросая-в наступление идём!
 
Снимаю караул сердитой тёщи,
Заначку доставляю прямо в штаб!
С ней получить паёк гораздо проще,
И вот,когда под вечер я ослаб,
 
Я в плен сдаюсь любимой многословной,
С трудом катапультируюсь в кровать...
Уволен я в запас с войны любовной,
Позиций дан приказ не раскрывать!
 
А завтра,на допросе,без рассола
Оставят за утерю доп.пайка!
А вечером,без пива и футбола!
И как назло играет ЦСКА...
 
Грущу.И вспоминаю,как когда-то,
Другая жизнь, армейская была...
Я был бойцом ударного стройбата...
Мой праздник-двадцать третьего числа!
 
 
22.02.2015.