Розмарин
И неожиданно, и пьяно
Возникла ты среди огней,
И будто отзвук фортепьяно
Прошёл по тишине моей.
Под странным именем Марина
Явилась ты передо мной,
И пряный запах розмарина
Слегка встревожил разум мой.
Мы разговариваем просто,
Не напрягаясь, как в быту,
Но грусть процентов в девяносто
Плывёт, качаясь на плоту.