В ВЛКСМ

В ВЛКСМ
Мне четырнадцать. Вступаю в комсомол.
Волновалась, так ждала этой минуты.
Комната в райкоме, красный стол,
Секретарь предельно важный и надутый:
 
«Ну, сдала ли Ленинский зачёт?
А металлолом? Макулатура?
Президент кто в США? Вчера полёт
В космос чей был? Что по физкультуре?»
 
Не сдалась. Вступила. Вся цвету!
С гордостью иду домой с билетом
В день апрельский. Солнце. Я расту,
Я взрослею с этим нежным ветром!
 
Мне пятнадцать, двадцать, двадцать три,
Взносы то плачу, то собираю…
Девяностые... И веры нет внутри,
Что я важную работу выполняю.
 
Время! Комсомольский сдать пора, –
Ни секретаря нет, ни райкома…
Всем ровесникам из вашего двора
Эта ситуация знакома...
 
 
фото Интернет