наряжается утро гречанкою в тунику светлую...

наряжается утро гречанкою в тунику светлую...
Наряжается утро гречанкою в тунику светлую
И мечтает, как день в услужение заполучить,
Ну а день, словно пастор на вечер нахмуренный сетует,
Хмурый вечер в раздумьях, - Как ночку собой соблазнить?
 
Ты прости меня, время такую унылую, грешную
За желания те, что как инок склоняясь, молю,
Что глаза его жгучие цветом созревшей черешни я,
В бесконечном отчаянье, всё-таки нежно люблю.
 
И за ночи мои в одиночестве комнат бессонные,
Со стихами о нём, и сводивших порою с ума,
И за капли росы на щеках моих, густо солённые,
И за то, что его намечтала когда- то сама.