За окошком метель предвесенний рассыпала снег...

За окошком метель предвесенний рассыпала снег...
За окошком метель предвесенний рассыпала снег
Сразу сузилось между землёю и мною пространство,
Там снежинки летят в непонятном измученном танце,
Оставляя пунктиры на тонком прозрачном стекле.
 
Снова ломятся в форточку запахи кофе, корицы,
И какая-то нудная, как поминальная песнь,
Ночь расскажет во сне(в утешение мне) небылицы
Про весну, про любовь и про твой не отложенный рейс.
 
За спиною как горб, надоедливые разговоры,
И тягучая боль, предназначенная для двоих,
И обиды с каким-то немыслимым скабрезным вздором,
Тишиною убогой, подарком для глухонемых.
 
Знаю, утро придёт, и умолкнут ночные ворчанья,
И захочется сжечь все стихи, что пропахли тобой,
Унесутся, растают туманом вдали обещанья,
Что мне ночь нашептала, в который уж раз, под луной.
 
И на смену придёт, ну, конечно же, новое время
Обещаний и клятв, и предательств, и веры в любовь.
Но я всё, же сожгу, что в душе своей клятой имею,
И забуду твоё красноречие радужных слов.