ПО МОТИВАМ СОНЕТА ЦУРЕНА ***

ПО МОТИВАМ СОНЕТА ЦУРЕНА ***
Как лист увядший падает на душу,
Собою прикрывая неизбежность,
Мой тайный вход в себя намного уже,
Даётся всё труднее безмятежность.
 
Непрошенных раздумий паутинки
Затягивают ком остывшей боли
И виснет взгляд на маленькой щербинке,
Той чаши, что совсем не раскололи .
 
Снимая словно старую одежду,
Воспоминаний ворох жгу в камине
И в музыке любви услышу скрежет-
Закрыта дверь тяжёлая отныне.
 
Дождусь когда истлеют до золы,
Натёршие мне душу кандалы.
 
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2019
Свидетельство о публикации №119022401835